Mini-Marmor-Gugelhupf


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Mini-Marmor-Gugelhupf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Staubzucker
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 50 g
    weiche Butter
  • 2
    Eier (Gr. M)
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    Kakao
  • 6
    Mini-Gugelhupf-Formen
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen
  • Zahnstocher

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre Staubzucker, Vanillezucker und Butter mit einem Handmixer cremig. Rühre die Eier einzeln unter.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Mehl, Backpulver und Salz. Hebe die Mischung unter die Butter-Ei-Creme.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile etwa zwei Drittel des Teiges mit zwei Teelöffeln auf die Formen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre den Kakao unter den restlichen Teig und verteile diesen auf die Formen. Vermische jeweils den hellen und den dunklen Teig mit einem Zahnstocher.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die Formen auf ein Backblech und backe die Mini-Gugelhupfe 20 Minuten. Lasse sie 1 Stunde vollständig auskühlen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Löse die Mini-Gugelhupfe aus den Formen. Bestreue sie mit Staubzucker und serviere sie.