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Mini Meat Pies mit Radieschen-Häuptelsalat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Mini Meat Pies mit Radieschen-Häuptelsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Pies
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Karotten
  • 200 g
    Cremechampignons
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 kg
    Rindsgulaschfleisch würfelig geschnitten
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 20 g
    weiche Butter
  • 3 Rollen
    Blätterteig
  • 2
    Eidotter (Größe M)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Salat
  • 1
    Häuptesalat
  • 8
    Radieschen
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 20 g
    Kren
  • 250 ml
    Buttermilch
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pies Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Karotten putzen, schälen und in große Würfel schneiden. Pilze putzen und vierteln. Petersilie grob hacken. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten, Fleisch, Pilze und Karotten dazugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und ein paar Minuten anrösten. Mehl darüberstreuen, verrühren und mit Suppe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 1 ½ bis 2 Stunden schmoren lassen. Gegen Ende der Schmorzeit das Gulasch offen etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren und bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze; Umluft nicht geeignet) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten. 2 Blätterteige entrollen und daraus 12 Kreise (ca. 11 cm ø) ausstechen. Kreise in die eingefetteten Mulden drücken. Gulasch mit einem Löffel einfüllen. Den restlichen Blätterteig entrollen und daraus 12 kleinere Kreise (ca. 8,5 cm ø) ausstechen. Als Deckel auf die Pies legen und zum Verschließen die Teigränder mit einer Gabel rundum andrücken. Dotter mit 3 EL Wasser verrühren und die Deckel der Pies damit bepinseln. Jeweils in der Mitte kreuzweise einschneiden. Pies auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat den Häuptelsalat putzen und nach Belieben kleiner zupfen. Radieschen putzen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kren schälen und fein reiben. Buttermilch, Salz, Pfeffer, Kren, Mayonnaise, Radieschen und Schnittlauch verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Meat Pies und Häuptelsalat anrichten, Salat mit Dressing beträufeln und servieren.