Foto: © Janne Peters

Mini-Pavlova mit Erdbeereis und Avocado-Obst-Salat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Mini-Pavlova mit Erdbeereis und Avocado-Obst-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5 g
    weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 5 g
    Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl universal
  • 4
    sehr frische Ja! Natürlich Bio-Eiklar (Größe M)
  • 180 g
    Feinkristallzucker
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Kirschen
  • 1 Pkg.
    Bio-Vanillezucker
  • 5 g
    Speisestärke
  • 1
    Bio-Avocado
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 3 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Zitronenmelissenblätter
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Himbeeren
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup
  • 6 Kugeln
    Ja! Natürlich Bio-Erdbeereis
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech hauchdünn mit weicher Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar, 10 g Feinkristallzucker und Salz ca. 3 Minuten in einer absolut fettfreien Rührschüssel sehr steif schlagen. (Der Eischnee darf nicht glänzen.) Nacheinander jeweils 1 TL vom restlichen Feinkristallzucker dazugeben und 10 Sekunden unterschlagen. So weiterverfahren, bis der gesamte Zucker aufgebraucht und vom Eischnee aufgenommen ist. (Macht man das zu schnell, glänzt der Baiser und wird beim Trocknen zäh.) Vanillezucker und Speisestärke dazugeben und kurz unterschlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (4 mm ø) füllen. 6 Kreise (15 cm ø) mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech spritzen. Ca. 10 Minuten auf unterster Schiene backen. Temperatur des Rohrs auf 140 °C (Ober- /Unterhitze, 120 °C Umluft) reduzieren. Die Rohrtür einen Spalt öffnen, eine Gabel hineinklemmen und die Baisers weitere 60 Minuten trocknen lassen. Rohr ausschalten, die Tür vollständig öffnen und die Baisers im Rohr ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen entstielen und nach Belieben entsteinen. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. 5 Zitronenmelissenblätter in feine Streifen schneiden. Kirschen, Avocado und Himbeeren mit Zitronensaft und Zitronenmelissenstreifen vermischen. Obers steif schlagen und mit Ahornsirup verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Baisers anrichten, mit je 1 Kugel Erdbeereis und etwas Obstsalat belegen. Mit restlicher Zitronenmelisse garnieren und mit Obers und restlichem Obstsalat servieren.