- 300 gfrische Kohlsprossen
- 1 ELSesamöl
- 2 ELButter
- 1Knoblauchzehe, gehackt
- 1 ELheller Sesam
- 1 ELhelle Misopaste
- 2 ELHonig
- 2 ELSojasauce
- 1Orange (Saft)
Foto: © Sandra Mühlberg
Miso-Kohlsprossen mit Orangen-Glaze
Zubereitung
10 minfertig in
20 minSchwierigkeit
Kategorie
- Beilagen
- Hauptspeise
- Vegetarisch
Miso-Kohlsprossen mit Orangen-Glaze und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Rezept: Sandra Mühlberg
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 300 gfrische Kohlsprossen
- 1 ELSesamöl
- 2 ELButter
- 1Knoblauchzehe, gehackt
- 1 ELheller Sesam
- 1 ELhelle Misopaste
- 2 ELHonig
- 2 ELSojasauce
- 1Orange (Saft)
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepDie äußeren welken Blätter von den Kohlsprossen entfernen, den Strunk abschneiden und die Röschen halbieren.
- accessibility.recipes.cookingstepDas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Kohlsprossen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Butter dazugeben und die Kohlsprossen rundum weiterbraten, bis sie gleichmäßig Farbe angenommen haben.
- accessibility.recipes.cookingstep
Dann Knoblauch und Sesam hinzufügen und kurz mitrösten, bis beides aromatisch duftet. Misopaste, Honig, Sojasauce und frisch gepressten Orangensaft einrühren und alles 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird und sich wie ein glänzender Mantel um die Kohlsprossen legt.
Tipps:
- Eignet sich als Snack, Beilage oder mit einer Schale Reis als Hauptspeise.
- Keine frischen Kohlsprossen zur Hand? Einfach tiefgefrorene Röschen 15 Minuten antauen lassen und wie beschrieben weiterverarbeiten – so werden sie außen knusprig und innen zart.











