Foto: © Sandra Mühlberg

Miso-Kohlsprossen mit Orangen-Glaze


Zubereitung
10 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch

Miso-Kohlsprossen mit Orangen-Glaze und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Rezept: Sandra Mühlberg

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    frische Kohlsprossen
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 2 EL
    Butter
  • 1
    Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL
    heller Sesam
  • 1 EL
    helle Misopaste
  • 2 EL
    Honig
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1
    Orange (Saft)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die äußeren welken Blätter von den Kohlsprossen entfernen, den Strunk abschneiden und die Röschen halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Kohlsprossen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Butter dazugeben und die Kohlsprossen rundum weiterbraten, bis sie gleichmäßig Farbe angenommen haben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Dann Knoblauch und Sesam hinzufügen und kurz mitrösten, bis beides aromatisch duftet. Misopaste, Honig, Sojasauce und frisch gepressten Orangensaft einrühren und alles 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird und sich wie ein glänzender Mantel um die Kohlsprossen legt.


    Tipps: 

    • Eignet sich als Snack, Beilage oder mit einer Schale Reis als Hauptspeise.
    • Keine frischen Kohlsprossen zur Hand? Einfach tiefgefrorene Röschen 15 Minuten antauen lassen und wie beschrieben weiterverarbeiten – so werden sie außen knusprig und innen zart.