Foto: © Kevin Ilse

Mohn-Zitronen-Cookies


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Mohn-Zitronen-Cookies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Bio-Zitronen
  • 250 g
    weiche Butter
  • 200 g
    Kristallzucker
  • 0.5 TL
    Salz
  • 50 g
    BILLA Graumohn g. U.
  • 360 g
    glattes Mehl
  • 60 g
    Speisestärke
  • 2 TL
    Backpulver
  • 100 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte der Zitronenschale, die Hälfte des Safts, Butter, Kristallzucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers gründlich verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mohn, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zur Zitronen-Butter-Masse geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In zwei gleich große Stücke schneiden, jeweils zu einer ca. 8 cm dicken Rolle formen und 60 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die zweite Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst gebackene Kekse aus dem Rohr nehmen und auf ein Kuchengitter legen, Kekse auf dem zweiten Blech 12 Minuten backen. Ebenfalls auf ein Kuchengitter legen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Zitronensaft und Staubzucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit einem Löffel in Streifen über die Cookies träufeln, mit restlicher Zitronenschale bestreuen. 30 Minuten aushärten lassen. Cookies servieren.