Foto: © Simone Kemptner

Mohnnudeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mohnnudeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Schupfnudeln
  • 300 g
    Kartoffeln
  • 150 g
    Mehl
  • 60 g
    Grieß
  • 40 g
    Butter
  • 1
    Ei
  • 1 Priise
    Salz

Mohnmischung
  • 20 g
    Butter
  • 80 g
    geriebener Mohn
  • 3 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kartoffeln in reichlich Wasser garen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.Die restlichen Zutaten zu den heißen Kartoffeln geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, ca. 1cm große Stücke von der Teigrolle abschneiden und mit den Händen Nudeln daraus formen/rollen. Portionsweise ins Salzwasser geben und ziehen lassen bis die Nudeln oben schwimmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Schupfnudeln direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und in der Butter schwenken. Mohn-Mischung zugeben, umrühren und mit Zwetschkenröster servieren.