Die Kartoffeln in reichlich Wasser garen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.Die restlichen Zutaten zu den heißen Kartoffeln geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
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Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
3
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Nun etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, ca. 1cm große Stücke von der Teigrolle abschneiden und mit den Händen Nudeln daraus formen/rollen. Portionsweise ins Salzwasser geben und ziehen lassen bis die Nudeln oben schwimmen.
4
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In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Schupfnudeln direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und in der Butter schwenken. Mohn-Mischung zugeben, umrühren und mit Zwetschkenröster servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Schupfnudeln
300 g
Kartoffeln
150 g
Mehl
60 g
Grieß
40 g
Butter
1
Ei
1 Priise
Salz
Mohnmischung
20 g
Butter
80 g
geriebener Mohn
3 EL
Staubzucker
Zubereitung
1
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Die Kartoffeln in reichlich Wasser garen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.Die restlichen Zutaten zu den heißen Kartoffeln geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
2
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Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
3
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Nun etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, ca. 1cm große Stücke von der Teigrolle abschneiden und mit den Händen Nudeln daraus formen/rollen. Portionsweise ins Salzwasser geben und ziehen lassen bis die Nudeln oben schwimmen.
4
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In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Schupfnudeln direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und in der Butter schwenken. Mohn-Mischung zugeben, umrühren und mit Zwetschkenröster servieren.