Foto: © Kevin Ilse

Mozartkugeln


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mozartkugeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    kaltes Nuss-Nougat
  • 200 g
    Marzipanrohmasse
  • 10 g
    ungesalzene gehackte Pistazienkerne
  • 125 g
    Staubzucker
  • 2 EL
    Kirschlikör (alternativ 1 EL Kirschsirup)
  • 1 Becher
    Kakaoglasur
  • 1 Becher
    weiße Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nougat in 30 gleichmäßige Stücke schneiden und zu Kügelchen formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Marzipan grob schneiden, mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse kneten. Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Staubzucker in eine Schüssel sieben und mit Marzipan, Pistazien und Kirschlikör (bzw. Sirup) verkneten. Zu einer 2 cm dicken Rolle formen und auch in 30 Stücke teilen. Marzipanstücke flach drücken, um die Nougatkügelchen hüllen und zu Kugeln formen. Kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kakaoglasur im ungeöffneten Becher in heißem Wasser erwärmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kugeln auf Zahnstocher stecken und durch die geschmolzene Glasur ziehen. Ca. 10 Minuten auf dem Blech trocknen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiße Schokoladenglasur auf dieselbe Weise schmelzen und mithilfe eines Teelöffels in Streifen über die Kugeln fließen lassen. Ca. 5 Minuten trocknen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mozartkugeln in Pralinenförmchen setzen und servieren.