Foto: © Kevin Ilse

Mozzarella in Carrozza mit getrockneten Tomaten


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Mozzarella in Carrozza mit getrockneten Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 4
    Clever Eier (Größe M)
  • 280 g
    Clever getrocknete Tomaten
  • 16 Scheiben
    Clever Weißer Wecken
  • 125 g
    Clever geriebener Mozzarella
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 100 g
    Clever Semmelbrösel
  • 200 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten abseihen, dabei das Öl auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauch schälen und pressen. Eier mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    8 Brotscheiben mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum belegen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen. Je eine weitere Brotscheibe darauflegen und etwas festdrücken. Eventuell mit Zahnstochern fixieren. Gefüllte Brote zuerst in den Eiern, dann in den Bröseln wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Olivenöl und Abtropföl der Tomaten in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und je 2 oder 3 Sandwiches auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun ausbacken. Im Rohr warm halten, bis alle Sandwiches fertig sind. Sandwiches dritteln und anrichten.