Foto: © Kevin Ilse

Mozzarella-Sticks mit Kräuterpanier


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Mozzarella-Sticks mit Kräuterpanier und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 250 g
    griechisches Joghurt
  • 2 TL
    Estragonsenf
  • 3 EL
    Röstzwiebeln + Röstzwiebeln zum Garnieren
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    BILLA Mozzarella Grande
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Oreganoblätter
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Mehl universal
  • 1 l
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden, eine kleine Menge beiseitestellen, den Rest mit Knoblauch, Joghurt, Senf, Röstzwiebeln und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mozzarella in Sticks schneiden und trocken tupfen. Basilikum und die Hälfte des Oreganos im Blitzhacker fein zerkleinern. Semmelbrösel mit Kräutern vermischen und in einem tiefen Teller verteilen. Eier in einem zweiten tiefen Teller gründlich verquirlen. Mehl in einem dritten tiefen Teller verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Mozzarella-Sticks zunächst in Mehl, dann in Ei, danach in Semmelbröselmischung wälzen. Sticks im Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Dip mit restlichem Schnittlauch und Röstzwiebeln bestreuen, Mozzarella-Sticks mit dem restlichen Oregano bestreuen und beides gemeinsam servieren.