Muas


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Muas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    glattes Mehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 250 ml
    Milch
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Butter
  • 1
    Apfel
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Milch aufkochen und über das Mehl gießen. Mit einem Holzkochlöffel grob vermengen. Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, die Butter hineingeben und die Mehlmasse in groben Stücken darin langsam rundherum anrösten. Immer wieder durchrühren und andrücken (umgangssprachlich "muasn"), die Stücke sollten immer kleiner und kleiner werden. Nach etwa 10 Minuten die Temperatur etwas erhöhen und das Muas so etwas Farbe annehmen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer zweiten Pfanne den Zucker karamellisieren. Den in Würfel geschnittenen Apfel und die Butter beigeben, das Muas untermischen und nochmals kurz rösten. Mit Staubzucker bestreuen.