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Mung Dal


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Vegan
Mung Dal und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Dal
  • 2 EL
    Kokosöl
  • 200 g
    Mung Dal (geschälte Mungobohnen)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5
    Zwiebel
  • 1
    Karotte
  • 1
    Zucchini
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 250 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 TL
    Garam Masala
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 0.5 TL
    Koriander
  • 0.5 TL
    Kurkuma
  • 1 kleines Stück
    Ingwer
  • 1 TL
    Kokosblütenzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Rote Zwiebel Pickle
  • 0.5
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Kokosblütenzucker

Zum Servieren (optional)
  • Kokosjoghurt
  • Reis
  • Sesam

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Rotes Zwiebel Pickle

    Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf die Zwiebel mit dem Essig und dem Zucker vermischen und zum köcheln bringen. Auf niedriger Temperatur 2-3 Minuten köcheln lassen.

  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Dal

    Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen klein schneiden. Die Karotte und die Zucchini würfeln. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel, den Ingwer und die Gewürze darin für 2-3 Minuten anrösten. Die Karotte, Zucchini, das Tomatenmark und die Knoblauchzehenhinzufügen und weitere 3-5 Minuten braten. Das Mung Dal (die gelben Linsen) hinzufügenund mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen. 

    Das Dal zum köcheln bringen und auf niedriger Temperatur für ca. 10-15 Minuten leichtköcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Optional: Das Dal mit Reis, Naan, Kokosjoghurt und Sesam servieren.