Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Mutabbal (Melanzanicreme)


Zubereitung
20 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegetarisch
Mutabbal (Melanzanicreme) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Melanzani
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 10
    Petersilienzweige
  • 4
    Minzzweige
  • 120 g
    Joghurt
  • 4 EL
    Tahin
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 6 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melanzani längs halbieren. Die Haut mehrmals mit einem Messer einstechen und die Melanzani mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf zweiter Schiene von oben ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und hacken. Kräuterblätter abzupfen und separat fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzanifruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Die Hälfte davon grob hacken, den Rest mit Knoblauch, Minze, Joghurt, Tahin, 2 EL Öl, Kreuzkümmel, Zitronensaft und je 2 Prisen Salz und Pfeffer fein pürieren. Gehackte Melanzani unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Creme anrichten, mit einem Löffel Mulden eindrücken und 2 EL Öl hineinträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Tipp: Passt zu Pitabrot, Falafeln, gegrilltem Gemüse oder Lamm.