Eine Tarteform (26 cm ø) leicht überlappend mit Backpapier auslegen. Schoko-Butterkekse im Standmixer fein zerkleinern, alternativ in einen Gefrier- beutel geben und mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln. 100 g Butter schmelzen und gut mit den Keksbröseln vermischen. Mischung als Boden und Rand in die Form drücken, glatt streichen und bis zur Weiterverwendung tiefkühlen.
2
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Zucker und restliche Butter (40 g) in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kondensmilch dazugeben und unter regelmäßigem Rühren ca. 12 Minuten cremig einköcheln lassen. Karamellcreme zügig auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Karamellcreme fest, aber noch cremig ist.
3
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Währenddessen Schokolade fein hacken. 3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
4
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Bananenscheiben auf die Karamellcreme legen. Schlagobers mit Sahnesteif fast steif aufschlagen und die Hälfte der Schokostückchen unterziehen. Auf dem Kuchen verteilen und mit restlichen Schokostückchen (50 g) bestreuen. Mindestens weitere 30 Minuten kalt stellen.
5
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Restliche Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6
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Kuchen mit Bananenscheiben garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Clever Schoko-Butterkekse
140 g
Clever Butter
125 g
brauner Zucker
250 ml
Clever Kondensmilch
100 g
Clever Back- & Kochschokolade
4 große
Clever Bananen
400 ml
Clever Schlagobers
2 Pkg
Sahnesteif
Zubereitung
1
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Eine Tarteform (26 cm ø) leicht überlappend mit Backpapier auslegen. Schoko-Butterkekse im Standmixer fein zerkleinern, alternativ in einen Gefrier- beutel geben und mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln. 100 g Butter schmelzen und gut mit den Keksbröseln vermischen. Mischung als Boden und Rand in die Form drücken, glatt streichen und bis zur Weiterverwendung tiefkühlen.
2
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Zucker und restliche Butter (40 g) in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kondensmilch dazugeben und unter regelmäßigem Rühren ca. 12 Minuten cremig einköcheln lassen. Karamellcreme zügig auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Karamellcreme fest, aber noch cremig ist.
3
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Währenddessen Schokolade fein hacken. 3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
4
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Bananenscheiben auf die Karamellcreme legen. Schlagobers mit Sahnesteif fast steif aufschlagen und die Hälfte der Schokostückchen unterziehen. Auf dem Kuchen verteilen und mit restlichen Schokostückchen (50 g) bestreuen. Mindestens weitere 30 Minuten kalt stellen.
5
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Restliche Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6
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Kuchen mit Bananenscheiben garnieren und servieren.