Foto: © Kevin Ilse

No-Bake-Bananenkuchen mit Schokokeks-Boden


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
No-Bake-Bananenkuchen mit Schokokeks-Boden und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Clever Schoko-Butterkekse
  • 140 g
    Clever Butter
  • 125 g
    brauner Zucker
  • 250 ml
    Clever Kondensmilch
  • 100 g
    Clever Back- & Kochschokolade
  • 4 große
    Clever Bananen
  • 400 ml
    Clever Schlagobers
  • 2 Pkg
    Sahnesteif

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Tarteform (26 cm ø) leicht überlappend mit Backpapier auslegen. Schoko-Butterkekse im Standmixer fein zerkleinern, alternativ in einen Gefrier- beutel geben und mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln. 100 g Butter schmelzen und gut mit den Keksbröseln vermischen. Mischung als Boden und Rand in die Form drücken, glatt streichen und bis zur Weiterverwendung tiefkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker und restliche Butter (40 g) in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kondensmilch dazugeben und unter regelmäßigem Rühren ca. 12 Minuten cremig einköcheln lassen. Karamellcreme zügig auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Karamellcreme fest, aber noch cremig ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schokolade fein hacken. 3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananenscheiben auf die Karamellcreme legen. Schlagobers mit Sahnesteif fast steif aufschlagen und die Hälfte der Schokostückchen unterziehen. Auf dem Kuchen verteilen und mit restlichen Schokostückchen (50 g) bestreuen. Mindestens weitere 30 Minuten kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen mit Bananenscheiben garnieren und servieren.