Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

No-Chicken-Knuspertofu mit Smashed Potatoes


Zubereitung
20 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan

No-Chicken-Knuspertofu mit Smashed Potatoes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Achtung: In manchen Gewürzmischungen ist Honigpulver enthalten – nicht alle sind rein pflanzlich. Ein Blick auf die Zutatenliste gibt Auskunft.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    kleine bis mittlere festkochende Erdäpfel (z. B. Da komm’ ich her! Benjamin-Erdäpfel)
  • 24 EL
    neutrales Öl
  • 400 g
    Tofu natur (z. B. von Vegavita)
  • 2
    Schalotten
  • 2 TL
    Hendl-Gewürzmischung
  • 0.5
    Eisalat
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 3 EL
    pflanzliche Mayonnaise
  • 2 EL
    Ketchup
  • 1 EL
    Weißwein- oder Apfelessig
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdäpfel auf einem mit Backpapier belegten Blech 20–25 Min. weich backen. Mit einem Glas oder Erdäpfelstampfer andrücken, bis sie aufbrechen. Mit 2 EL neutralem Öl beträufeln, salzen und 10–15 Min. knusprig backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Tofu zwischen zwei Lagen Küchenpapier legen und ca. 15 Min. mit einem schweren Topf beschweren, damit Flüssigkeit entweicht. Grob raspeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten schälen, fein würfeln. Tofu mit 2 EL neutralem Öl bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten. Schalotten und Gewürzmischung zugeben. Kurz weiterbraten, bis alles schön knusprig ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat grob schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln. Mayonnaise, Ketchup, Essig, Olivenöl und Zucker cremig rühren, salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Smashed Potatoes anrichten, mit Salat und Tomaten toppen, mit Marinade beträufeln und den Knuspertofu darauf verteilen.