Nockerl


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Nockerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Mehl
  • 100 ml
    Milch
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 4
    Eier

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser in einen Kochtopf zum Kochen bringen. Für die Spätzle Mehl mit Eiern, Milch, Sauerrahm und einer guten Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig schlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Nockerlmasse mit dem Spätzlehobel in das kochende, leicht gesalzene Wasser schaben und einkochen. Einige Male umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Danach in ein Sieb leeren, kalt abschrecken und vor dem Servieren in aufschäumender Butter schwenken.