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Nockerl mit Tomaten und Wildlachs-Frischkäse


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Nockerl mit Tomaten und Wildlachs-Frischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    mehlige Erdäpfel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 6 EL
    BILLA Italienisches Olivenöl Nativ extra
  • 100 g
    griffiges Mehl
  • 2
    Dotter von BILLA Freilandeier
  • 80 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Magertopfen
  • 3 EL
    Butterschmalz
  • 80 g
    junger Spinat
  • 3 EL
    BILLA Weissweinessig
  • 90 g
    BILLA Frischkäse mit Wildlachs
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in einem Topf mit gesalzenem Wasser weichkochen. Danach die Erdäpfel abgießen und ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauchzehe mit dem Messerrücken etwas andrücken. Knoblauchzehe, Cherrytomaten, 3 EL Olivenöl und jeweils eine großzügige Prise Salz und Pfeffer in einer Auflaufform vermischen. Im Backrohr für 25 Minuten schmoren, bis die Tomaten etwas zerfallen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kalte Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit Mehl, Dottern, Topfen und einer guten Prise Salz zu einem Teig verkneten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Mit zwei Esslöffeln Nockerl aus dem Teig formen und im Butterschmalz bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun herausbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat mit restlichem Olivenöl, Weissweinessig und einer Prise Salz anmachen. Die gebratenen Nockerl mit den geschmorten Tomaten und dem Spinat auf Tellern anrichten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Löffel kleine Stücke vom Frischkäse stechen und auf den Tellern verteilen.

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