Foto: © Janne Peters

Nougatpofesen mit Traubenkompott


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Nougatpofesen mit Traubenkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Ja! Natürlich kernlose Bio-Weintrauben (z. B. Sultana)
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 350 ml
    Ja! Natürlich Bio-Apfelsaft
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 20 g
    Speisestärke
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Kaisersemmeln
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Nougatcreme
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 5
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 20 g
    Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
  • 6 EL
    Ja! Natürlich Bio-Butterschmalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Weintrauben von den Stielen zupfen, halbieren und in einen Topf geben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen. Zitronensaft auspressen. Zitronenschale und -saft, 300 ml Apfelsaft und Zucker zu den Trauben geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und in die kochenden Weintrauben gießen. Einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Traubenkompott ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Semmeln wie ein Brot in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und die Hälfte der Scheiben mit je ½ EL Nougatcreme bestreichen. Mit jeweils einer unbestrichenen Semmelscheibe bedecken und leicht zusammendrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch in einen tiefen Teller gießen. Gefüllte Semmelscheiben kurz von beiden Seiten hineintauchen und auf einen Teller legen. Eier, restlichen Apfelsaft (50 ml) und Mehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nacheinander je 2 EL Butterschmalz in einer breiten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Brotscheiben portionsweise durch die Eiermasse ziehen und im Butterschmalz auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronenschale aus dem Traubenkompott entfernen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pofesen der Länge nach aufschneiden und anrichten. Heiß mit Traubenkompott servieren.