Foto: © Janne Peters

Nudelauflauf mit Tomatensauce und Zwiebeln


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Nudelauflauf mit Tomatensauce und Zwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    rote Zwiebeln
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 250 g
    geschälte Tomaten (Dose, Abtropfgewicht)
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 400 g
    Pasta nach Wahl
  • 120 g
    Gouda
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Tomaten, Suppe und Zucker dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung sehr bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben. Käse grob reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln mit Tomatensauce übergießen, mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf aus dem Rohr nehmen und servieren.