Foto: © Wolfgang Schardt

Nudeln mit Huhn, Erbsen, Ricotta und Zitrone


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Nudeln mit Huhn, Erbsen, Ricotta und Zitrone und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Biozitronen
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 400 g
    Clever Nudeln (z.B. Fusilli)
  • 400 g
    Hühnerfilets
  • 6 EL
    Clever Olivenöl
  • 150 g
    Clever TK-Erbsen
  • 250 g
    Ricotta
  • 40 g
    Clever Grana Padano
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schalen fein abreiben oder in Zesten abschälen. 6 EL Zitronensaft auspressen. Petersilie kleiner zupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit der Nudeln die Erbsen ins Nudelwasser geben und einmal aufkochen. Nudeln und Erbsen abseihen und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben. Zitronenschale, -saft und restliches Öl (4 EL) untermischen. Fleisch, Petersilie und Ricotta in Flöckchen untermischen und 1 bis 2 Minuten erhitzen. Käse reiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln anrichten und mit Käse servieren.