Foto: © Monika Schuerle

Nudelsalat mit Artischocken und Tomaten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Nudelsalat mit Artischocken und Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Clever Hörnchen
  • 280 g
    Clever gegrillte Artischocken
  • 2
    rote Zwiebel
  • 600 g
    Clever Tomaten
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 60 g
    Clever Grana Padano
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 5 EL
    Clever Olivenöl
  • 3 EL
    Clever Aceto Balsamico di Modena
  • 1 TL
    Clever Blütenhonig
  • 1 TL
    Tafelkren
  • 0.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und kalt abspülen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Artischocken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Ein paar Schnittlauchhalme beiseitelegen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Käse fein hobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln mit Artischocken, Zwiebeln, Tomaten und Schnittlauchröllchen vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, fein hacken und mit Öl, Balsamico, Honig, Tafelkren, Salz und Pfeffer verquirlen. Unter den Nudelsalat mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudelsalat anrichten, mit Schnittlauchhalmen, Basilikum und Käse bestreuen und servieren.