Foto: © Michael Reidinger

Nudelsalat mit Brokkoli, Mais und Karotten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Salate
  • Vorspeise
Nudelsalat mit Brokkoli, Mais und Karotten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Vollkornnudeln (z.B. Fusilli)
  • 1.5 EL
    Olivenöl
  • 3
    Karotten
  • 320 g
    Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 40 g
    getrocknete Tomaten
  • 2.5 EL
    Essig
  • 2 EL
    Walnussöl
  • 150 g
    Joghurt
  • 1 Handvoll
    Walnusskerne
  • 1 Handvoll
    getrocknete Cranberrys
  • 1
    Brokkoli
  • 1
    Zitrone
  • 1
    Kornbaguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Brokkoli putzen und in Röschen teilen, größere Röschen halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli darin rundum scharf anbraten und beiseitestellen. Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Mais abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Zitronensaft auspressen, mit Essig, Walnussöl und Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln in einer Schüssel mit Gemüse und Dressing vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nüsse und nach Belieben auch die Cranberrys grob hacken und zum Salat geben. Baguette in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Baguette anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte