Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Prosciutto auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 6 bis 7 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die holzigen Enden vom Spargel entfernen, die Stangen im unteren Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und in den letzten 2 Minuten die Spargelstücke dazugeben. Abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Basilikum fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Essig, restliches Öl (4 EL), etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Nudeln, Spargel, Zwiebel, Basilikum und Zitronenschale untermischen und abschmecken.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Nudelsalat anrichten, mit Prosciuttochips garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
80 g
Prosciutto in Scheiben
200 g
grüner Spargel
350 g
Farfalle
1
rote Zwiebel
5 EL
Olivenöl
1 Handvoll
Basilikumblätter
1 halbe
Bio-Zitrone
2 EL
Balsamico
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Prosciutto auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 6 bis 7 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die holzigen Enden vom Spargel entfernen, die Stangen im unteren Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und in den letzten 2 Minuten die Spargelstücke dazugeben. Abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Basilikum fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Essig, restliches Öl (4 EL), etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Nudeln, Spargel, Zwiebel, Basilikum und Zitronenschale untermischen und abschmecken.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Nudelsalat anrichten, mit Prosciuttochips garnieren und servieren.