Foto: © StockFood

Nudelsalat mit grünem Spargel und Prosciuttochips


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Salate
  • Vorspeise
Nudelsalat mit grünem Spargel und Prosciuttochips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Prosciutto in Scheiben
  • 200 g
    grüner Spargel
  • 350 g
    Farfalle
  • 1
    rote Zwiebel
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 halbe
    Bio-Zitrone
  • 2 EL
    Balsamico
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Prosciutto auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 6 bis 7 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die holzigen Enden vom Spargel entfernen, die Stangen im unteren Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und in den letzten 2 Minuten die Spargelstücke dazugeben. Abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Basilikum fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, restliches Öl (4 EL), etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Nudeln, Spargel, Zwiebel, Basilikum und Zitronenschale untermischen und abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudelsalat anrichten, mit Prosciuttochips garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte