Das Sauerkaut unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Schmalz zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Sauerkraut dazugeben und mit Suppe aufgießen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzugeben und mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Für 45 Minuten mit Deckel dünsten.
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Einen großen Topf mit Wasser kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Schinken in das nicht kochende Wasser einlegen. Im heißen Wasser für 20 Minuten bei offenem Deckel ziehen lassen.
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Anschließend Eier schälen und halbieren. Schinken aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen und die Bänder vom Schinken schneiden. Schinken anschließend in Scheiben schneiden und mit dem warmen Sauerkraut, Eiern und frisch gerissenem Kren auf Tellern anrichten.
4
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Dazu schmeckt frisches Brot am besten.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
800 g
Sauerkraut
1
Zwiebel
2 EL
Schmalz
500 ml
Gemüsesuppe
5
schwarze Pfefferkörner
5
Wacholderbeeren
1
Lorbeerblatt
1
Selchnuss (ca. 500 g)
2
hart gekochte Eier
etwas frisch gerissener Kren
Salz
Zubereitung
1
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Das Sauerkaut unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Schmalz zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Sauerkraut dazugeben und mit Suppe aufgießen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzugeben und mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Für 45 Minuten mit Deckel dünsten.
2
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Einen großen Topf mit Wasser kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Schinken in das nicht kochende Wasser einlegen. Im heißen Wasser für 20 Minuten bei offenem Deckel ziehen lassen.
3
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Anschließend Eier schälen und halbieren. Schinken aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen und die Bänder vom Schinken schneiden. Schinken anschließend in Scheiben schneiden und mit dem warmen Sauerkraut, Eiern und frisch gerissenem Kren auf Tellern anrichten.