Nussige Kiwi-Schnitten


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Nussige Kiwi-Schnitten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Boden
  • 180 g
    Datteln
  • 70 g
    Haferflocken
  • 30 g
    Mandeln
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt

Für Creme und Belag
  • 300 g
    Cashewkerne
  • 1 Stück
    Vanilleschote
  • 4 El
    Ahornsirup
  • 1 Saft
    von 1/2 Zitrone
  • 1 EL
    Stärke
  • 6 Stück
    Kiwis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Weiche für die Creme die Cashewkerne 30 Minuten und für den Boden die Datteln 10 Minuten in heißem Wasser ein.
    Zerkleinere für den Boden Haferflocken und Mandeln in einem Mixer. Gib die abgeseihten Datteln und den Zimt dazu und mixe alles zu einer zähflüssigen Masse. Streiche die Masse in einer Kastenform glatt und stelle sie mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kalt.

  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Gieße für die Creme die Cashewkerne ab. Schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze das Mark heraus. Zerkleinere die Cashewkerne mit Vanillemark, Ahornsirup und Zitronensaft in einem Mixer, bis eine cremige Masse entsteht. Leere die Masse in einen Topf, rühre die Stärke mit einem Schneebesen unter und erhitze die Creme, bis sie eingedickt ist.
    Streiche die Creme in die Form. Schäle die Kiwis, schneide sie in Scheiben und verteile sie auf der Creme. Stelle alles im Kühlschrank mindestens eine Stunde kalt, bevor du den Kuchen in Schnitten schneidest.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Streiche die Creme in die Form. Schäle die Kiwis, schneide sie in Scheiben und verteile sie auf der Creme. Stelle alles im Kühlschrank mindestens eine Stunde kalt, bevor du den Kuchen in Schnitten schneidest.