Foto: © Kevin Ilse

Nussstrudel-Soufflé mit gerösteten Erdbeeren und Rhabarber


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Nussstrudel-Soufflé mit gerösteten Erdbeeren und Rhabarber und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Rhabarber
  • 200 g
    BILLA Genusswelt Erdbeeren
  • 2 EL
    Honig
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 2 TL
    Butter
  • 50 g
    geriebene Haselnüsse
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 60 g
    Feinkristallzucker
  • 200 g
    BILLA Genusswelt Nussstrudel
  • 2 Zweige
    Minze

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln. Rhabarber, Erdbeeren, Honig und Vanillezucker auf einem kleinen Backblech vermischen. Für 15 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vier Mulden eines Muffinblechs oder vier Soufflé-Förmchen mit Butter ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen und Eiweiß mit den Quirlen eines Handmixers steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nussstrudel in kleine Würfel schneiden und unter den Eischnee heben. Masse in die Förmchen füllen. Auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Soufflé etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Auf Tellern mit Erdbeeren und Rhabarber anrichten. Mit Minze garnieren.