Foto: © Julia Hoersch

Obstsalat mit Bananen-Heidelbeer-Muffins und griechischem Joghurt


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Nachspeise
Obstsalat mit Bananen-Heidelbeer-Muffins und griechischem Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

MUFFINS
  • 80 g
    glattes Mehl
  • 50 g
    Honig
  • 50 g
    Dinkelflocken
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 30 ml
    Pflanzenöl
  • 30 ml
    Milch
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1
    Banane
  • 125 g
    Heidelbeeren

OBSTSALAT
  • 150 g
    Ananas
  • 1
    Banane
  • 1
    Apfel (z. B. Elstar)
  • 1
    Orange
  • 1
    Zitrone
  • 125 g
    Heidelbeeren
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 1 Handvoll
    Minzblätter

JOGHURT
  • 100 g
    Nussmischung
  • 350 g
    griechisches Joghurt
  • 1 EL
    Blütenhonig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Muffins das Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. 6 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Honig, Dinkelflocken, Backpulver, Salz, Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers zu einem Teig verarbeiten. Banane schälen, 6 Scheiben abschneiden und den Rest mit einer Gabel zerdrücken. Die zerdrückte Banane und die Heidelbeeren unter den Teig mischen. Teig in die Förmchen füllen, mit je 1 Bananenscheibe belegen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Obstsalat die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Orange mit einem Messer schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zitronensaft auspressen. Ananas, Banane, Apfel, Orange und Heidelbeeren mit Honig, Minze und Zitronensaft vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Joghurt die Nüsse grob hacken. Joghurt in Schüsseln füllen und Nüsse sowie Honig daraufgeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obstsalat in Schüsseln anrichten. Mit Muffins und Joghurt servieren.