Foto: © StockFood

Ofen-Tomaten und -Melanzani mit Kräutern


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Beilagen
  • Vegan
Ofen-Tomaten und -Melanzani mit Kräutern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Melanzani
  • 3
    Tomaten
  • 2
    Knoblauchknollen
  • 3
    Schalotten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 5
    Kräuterzweige (z. B. Thymian und Rosmarin)
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    Sesam
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten quer halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. 1 Knoblauchknolle quer halbieren, die andere Knolle von den Hüllblättern befreien und in Zehen teilen, diese nicht schälen. Schalotten schälen und halbieren oder vierteln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das gesamte Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Kräuter grob zerzupfen und die Hälfte davon auf dem Gemüse verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Agavendicksaft beträufeln und mit Sesam sowie restlichen Kräutern bestreuen.