Foto: © Thorsten Suedfels

Ofen-Zucchini mit Erdäpfelwürfel und grünem Salat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Ofen-Zucchini mit Erdäpfelwürfel und grünem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 1
    Häuptesalat
  • 4 EL
    Clever Apfelessig
  • 3 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 2 EL
    Clever Rapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

GEMÜSE
  • 1 kg
    Clever speckige Erdäpfel
  • 5 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 1 kg
    Clever Zucchini
  • 1 EL
    ganzer Kümmel
  • 10 g
    Rosmarinnadeln
  • 250 ml
    Wasser
  • 20 g
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gemüse das Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech verteilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit einem Messer gitterartig einschneiden. Zucchini mit den Schnittflächen nach oben auf die Erdäpfel legen. Kümmel und Rosmarin auf den Zucchini verteilen und das restliche Öl (2 EL) darüberträufeln. Wasser angießen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 25 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist und sich leicht braun färbt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Petersilie hacken. Für den Salat den Häuptelsalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig und beide Öle mit Salz und Pfeffer verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Marinade vermischen und anrichten. Gemüse mit Petersilie bestreuen und mit Salat servieren.