Foto: © Julia Hoersch

Ofenbrokkoli mit Ras el Hanout und Safran-Aioli


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Ofenbrokkoli mit Ras el Hanout und Safran-Aioli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    schwarzer Pfeffer
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 1 TL
    Muskat
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 750 g
    Brokkoli
  • 2 Briefe
    Safran
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Petersilienblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Gemahlene Gewürze in eine Schüssel geben, 40 ml Öl dazugießen und verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und die Hälfte davon unter das Gewürzöl rühren. Brokkoli putzen, in große Röschen teilen und in die Schüssel geben. Salzen und gut vermischen. Röschen auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen, bis sie gar und gut gebräunt sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Safran mit 2 EL kochendem Wasser übergießen und einweichen. Restlichen gehackten Knoblauch und Safran in einen Rührbecher geben. Dotter, Senf, Zitronensaft und restliches Öl (60 ml) dazugeben und mit dem Pürierstab cremig aufmixen. Mit Salz abschmecken. Petersilie klein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli mit kleinen Spießen anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Safran-Aioli servieren.

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