Foto: © Nikolai Buroh

Ofengemüse mit Halloumi


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Ofengemüse mit Halloumi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm' ich her! Karotten
  • 300 g
    Da komm' ich her! Knollensellerie
  • 2
    gelbe Da komm' ich her! Spitzpaprika
  • rote Da komm' ich her! Spitzpaprika
  • 2
    gelbe Da komm' ich! Zwiebel
  • 4
    Da komm' ich her! Tomaten
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    gerebelter Thymian
  • 500 g
    Halloumi
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180°C Umluft) vorheizen. Die Karotten putzen, schälen und schräg in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Paprika putzen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Tomaten achteln und entkernen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten, Sellerie, Paprika und Zwiebeln mit Zitronensaft, Ahornsirup, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten weich backen. Nach 10 Minuten die Tomaten untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Halloumi in Scheiben schneiden und trocken tupfen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Halloumischeiben auf beiden Seiten goldbraun braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ofengemüse mit Halloumi anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.