Foto: © Thorsten Suedfels

Ofengemüse mit Ricotta und Sojasauce-Bröseln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Ofengemüse mit Ricotta und Sojasauce-Bröseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Karotten
  • 1
    Sellerieknolle
  • 600 g
    Kohlsprossen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Semmelbrösel
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 250 g
    Ricotta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten putzen, schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Sellerie putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohlsprossen putzen. Das Gemüse mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten weich braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Brösel hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Mit Sojasauce ablöschen und unter ständigem Wenden erhitzen, bis die Sauce vollständig aufgesogen ist. Petersilie fein hacken und unter die Brösel heben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse anrichten, Ricotta in Nockerln daraufsetzen, Brösel darüberstreuen und servieren.