Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Ofengemüse mit Tigerprawns


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Ofengemüse mit Tigerprawns und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 400 g
    festkochende Erdäpfel
  • 2
    rote Paprika
  • 3
    kleine Zucchini
  • 16
    Cocktailtomaten an der Rispe
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 6
    Rosmarinzweige
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 20
    Tigerprawns, aufgetaut
  • 4 EL
    schwarze Oliven (in Öl)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel waschen und in Salzwasser weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Paprika, Zucchini und Tomaten waschen und trocken tupfen. Paprika vierteln, Stiele, Kerne und weiße Trennwände entfernen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die beiden Enden der Zucchini entfernen, Zucchini der Länge nach vierteln und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und vierteln. Rosmarinzweige waschen und klein zupfen. Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abgießen, nach Belieben schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das vorbereitete Gemüse - außer die Tomaten - in eine Schüssel geben, 6 EL Olivenöl und den Rosmarin zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und im Backrohr auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Tigerprawns kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten halbieren und mit den Oliven auf dem Gemüse verteilen, obenauf die Tigerprawns setzen und das restliche Olivenöl (4 EL) darüber verteilen. Das Ganze weitere 10 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Backrohr nehmen und sofort servieren.