Foto: © Janne Peters

Ofengemüse-Panzanella mit Hirtenkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Ofengemüse-Panzanella mit Hirtenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Melanzani
  • 2
    Zucchini
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 1 kg
    Hokkaidokürbis
  • 2 TL
    Fenchelsaat
  • 1 Handvoll
    Salbeiblätter
  • 7 EL
    Balsamico
  • 13 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    altbackenes Weißbrot (zB Ciabatta)
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 400 g
    Hirtenkäse
  • 3 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft, 220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Melanzani, Zucchini und Paprika putzen und in dünne Scheiben bzw. Stücke schneiden. Kürbis putzen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Fenchel grob mörsern. Salbei nach Belieben hacken. Gemüse, Fenchel und Salbei auf einem tiefen Backblech verteilen, mit 6 EL Essig und 8 EL Öl beträufeln, kräftig salzen und pfeffern und durchmischen. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten weich und goldbraun garen, zwischendurch einmal wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Brot in dünne Scheiben schneiden und kleiner zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Brot mit Knoblauch, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin auf einem zweiten Backblech vermischen. Im Rohr 10 bis 15 Minuten knusprig backen (bei Umluft gleichzeitig mit dem Gemüse, bei Ober-/Unterhitze danach). Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot und Gemüse in eine große Schüssel geben. Hirtenkäse darüberbröseln, Chili und Jungzwiebeln dazugeben und alles locker vermischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch Essig und Öl abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten und servieren.