Foto: © Julia Stix

Ofengemüse-Salat mit Speck-Käse-Baguette


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Ofengemüse-Salat mit Speck-Käse-Baguette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Da komm' ich her! gelbe Paprika
  • 2
    Da komm' ich her! rote Paprika
  • 1
    Da komm' ich her! Brokkoli
  • 2
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 8
    Da komm' ich her! Bratpaprika
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Salbeiblätter
  • 100 g
    Bergkäse
  • 0.5
    Kornbaguette
  • 100 g
    Bauchspeck in Scheiben
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 1 EL
    flüssiger Waldhonig
  • 30 ml
    Sojasauce
  • 50 ml
    Rapsöl
  • 200 g
    Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 10
    Da komm' ich her! Radieschen
  • 0.5
    Da komm' ich her! Salatgurke
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Gelbe Paprika in Stücke brechen und entkernen, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikastücke, Zwiebeln, Brokkoli, Bratpaprika und Knoblauch mit Olivenöl, Salbei und etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Käse fein reiben. Baguette längs halbieren, auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Käse und Speck belegen. Beide Bleche ins Rohr schieben (Baguette auf die unterste, Gemüse auf die mittlere Schiene). Nach 15 Minuten das Baguette entnehmen und das Gemüse weitere 5 Minuten garen. Gemüse aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Orangensaft, Honig, Sojasauce und Rapsöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Radieschen und Gurke klein schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Warmes Ofengemüse mit Rohkost und der Marinade mischen. Bauchspeck-Bergkäse-Baguette in Stücke schneiden und mit dem Salat anrichten.

Ähnliche Rezepte