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Ofenkarfiol mit Erdnuss-Sauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Ofenkarfiol mit Erdnuss-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    große Karfiolköpfe
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Sushireis
  • 800 ml
    Kokosmilch
  • 6 EL
    Erdnussmus ohne Stücke
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 4 EL
    Ahornsirup (Grad C)
  • 4 TL
    Currypulver
  • 2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 2
    Limetten (Saft
  • 50 g
    Pinienkerne
  • 2 EL
    Sesam
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 4
    Jungzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Karfiol in kleine Röschen schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Karfiolröschen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten rösten, bis sie goldbraun und weich sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Sushireis nach Packungsanleitung kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Erdnusssauce Kokosmilch, Erdnussmus, Sojasauce, Ahornsirup, Curry- und Paprikapulver, Kurkuma und Limettensaft in einem Topf vermischen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf kurz pürieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinienkerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Jungzwiebeln in feine Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Zum Servieren zuerst die Erdnusssauce auf Teller verteilen. Darauf den Sushireis und dann den Karfiol legen. Mit Pinienkernen, Sesam, Jungzwiebeln und Schnittlauch garnieren.


    Tipp:
    Je nach Vorliebe können Sie scharfes, mittelscharfes oder mildes Currypulver verwenden.


    Rezept: Jelena Maier