Foto: © Thorsten Suedfels

Ofenkürbis mit Ricotta und Tomaten


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Ofenkürbis mit Ricotta und Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Hokkaidokürbisse
  • 4 EL
    weiche Butter
  • 2 EL
    Thymianblätter
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Condimento bianco
  • 50 g
    Pinienkerne
  • 5 EL
    Basilikumblätter
  • 120 g
    Ricotta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Kürbisse vierteln, entkernen und in ca. 8 cm lange und 4 cm breite Spalten schneiden. Mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen, bis sich die Ränder zu bräunen beginnen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Thymian fein hacken. Tomaten achteln und mit 4 EL Öl, Essig und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum grob schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbisspalten anrichten und mit Ricotta, marinierten Tomaten und Basilikum belegen. Mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.