Foto: © Julia Geiter

Ofenkürbis und -lauch mit Feta und Granatapfel-Dip


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Ofenkürbis und -lauch mit Feta und Granatapfel-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Hokkaidokürbis
  • 1
    Lauchstange
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Feta
  • 100 ml
    Sour-Cream-Sauce
  • 100 ml
    Granatapfelsaft
  • 4
    Pitabrote
  • 1
    Granatapfel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis putzen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch andrücken. Alles auf einem Backblech mit Honig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Feta grob zerbröseln und dazugeben. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sour-Cream-Sauce und Granatapfelsaft verrühren. Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken. Granatapfel halbieren, Kerne auslösen und weiße Häutchen entfernen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ofengemüse mit Granatapfelkernen anrichten. Pitabrote in Stücke schneiden und dazu servieren.