Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Ofenlachs mit Hasselback-Potatoes und Joghurt-Brokkoli


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Ofenlachs mit Hasselback-Potatoes und Joghurt-Brokkoli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 7 EL
    Clever Butter
  • 700 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 400 g
    Clever tiefgekühlter Brokkoli
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 TL
    Clever glattes Weizenmehl
  • 80 g
    Clever Joghurt griechische Art
  • 40 ml
    Clever Schlagobers
  • 600 g
    Clever Lachsfilet mit Haut
  • 0.5
    Clever Zitrone (Saft)
  • Clever Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 3 EL Butter schmelzen. Erdäpfel längs zwischen zwei Essstäbchen legen und in Abständen von ca. 3 mm bis zu den Stäbchen einschneiden, sodass sie nicht ganz durchgeschnitten werden. In einen Bräter oder auf ein Backblech legen, mit geschmolzener Butter beträufeln und salzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abseihen und kalt abschrecken. Knoblauch schälen und fein schneiden. Knoblauch in 2 EL Butter hell anschwitzen, mit Mehl bestreuen, Joghurt und Obers dazugeben und glatt rühren. Brokkoli untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Butter schmelzen. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und von der Haut schneiden. Mit geschmolzener Butter auf beiden Seiten bestreichen, neben die Erdäpfel ins Rohr geben und ca. 4 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Lachs portionieren und mit Erdäpfeln und Joghurt-Brokkoli anrichten. Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.


    Tipp: Den Brokkoli können Sie auch aufs Blech zu den Erdäpfeln geben und ca. 10 Minuten mitbacken.