Foto: © Wolfgang Schardt

Ofensellerie mit Kren-Erdäpfelpüree und gebratenen Apfelringen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Ofensellerie mit Kren-Erdäpfelpüree und gebratenen Apfelringen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm' ich her! Sellerieknolle
  • 250 g
    Butter
  • 200 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Muskat
  • 40 g
    Da komm' ich her! Elstar-Äpfel
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 kg
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Sellerie mit einem Schwamm unter fließendem Wasser kräftig abschrubben und trocken tupfen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 30 g Butter darauf verstreichen, rundum salzen und pfeffern, in Alufolie wickeln und gut verschließen. In einer ofenfesten Form 2 bis 2 ½ Stunden weich garen (zur Probe anstechen).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 50 Minuten vor dem Servieren die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser ganz weich kochen. Abseihen, ausdampfen lassen, zerstampfen, 200 ml Milch und 100 g Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit Milch verdünnen. Kren schälen, fein reiben und die Hälfte unter das Püree rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und Äpfel in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelringe bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten weich und goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und die restliche Butter (90 g) in der Pfanne erhitzen, bis sie sich hellbraun färbt. Petersilie hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie in Spalten schneiden. Mit Püree und Apfelringen anrichten. Mit Butter beträufeln, mit Petersilie und Kren bestreuen und servieren.