gemischte Kräuterblätter (z. B. Petersilie, Liebstöckel*, Basilikum)
300
Kräuterseitlinge *
4
Butter
3
Pflanzenöl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1
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Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
2
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Gurke putzen, in ca. 5 mm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Rahm vermischen. Kräuter hacken und untermischen.
3
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Pilze putzen, der Länge nach halbieren und nach Belieben die Schnittfläche mit einem kleinen Messer mehrfach einritzen.
4
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1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm ø) erhitzen, ein Viertel der Eiermasse hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Auf ein Backblech gleiten lassen und im Rohr warm halten. 3 weitere Omeletts ebenso in je 1 EL Butter braten und warm halten.
5
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Gleichzeitig das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern
6
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Omeletts anrichten, mit Gurkensalat und Pilzen belegen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
8
Eier (Größe M)
100 g
Sauerrahm
1
Salatgurke
1
gemischte Kräuterblätter (z. B. Petersilie, Liebstöckel*, Basilikum)
300
Kräuterseitlinge *
4
Butter
3
Pflanzenöl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Gurke putzen, in ca. 5 mm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Rahm vermischen. Kräuter hacken und untermischen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Pilze putzen, der Länge nach halbieren und nach Belieben die Schnittfläche mit einem kleinen Messer mehrfach einritzen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm ø) erhitzen, ein Viertel der Eiermasse hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Auf ein Backblech gleiten lassen und im Rohr warm halten. 3 weitere Omeletts ebenso in je 1 EL Butter braten und warm halten.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Gleichzeitig das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern
6
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Omeletts anrichten, mit Gurkensalat und Pilzen belegen und servieren.