Foto: © Willliam Meppem

One Pot Chili mit Avocado


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
One Pot Chili mit Avocado und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    rote Chili
  • 285 g
    Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Rindsfaschiertes
  • 2 TL
    gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 2 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 200 g
    Basmatireis
  • 400 g
    Tomatenstücke
  • 375 ml
    Rindsuppe
  • 1 Handvoll
    Tortillachips
  • 100 g
    Cherrytomaten
  • 1
    Limette
  • 1
    Avocado
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen und klein würfeln. Chili putzen und in dünne Ringe schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel, Chili und Mais hineingeben und 2 bis 3 Minuten anbraten, bis das Faschierte braun wird. Cumin, Koriander und Paprikapulver einrühren, bis die Gewürze duften. Reis, Tomatenstücke und Suppe dazugeben, salzen und pfeffern. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit absorbiert ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tortillachips in kleine Stücke brechen. Cherrytomaten vierteln. Limette in Spalten schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Chili mit Tortillachips, Cherrytomaten und Avocado anrichten. Mit Korianderblättern garnieren und mit Limettenspalten servieren.