Foto: © Silvia Emmersdorfer

One-Pot-Pasta mit Zucchini- und Karottennudeln


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Kindergerichte
One-Pot-Pasta mit Zucchini- und Karottennudeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Rindsfaschiertes
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Karotten
  • 400 g
    Zucchini
  • 150 g
    Frischkäse
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 1 TL
    getrocknetes Basilikum
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • 500 g
    Bandnudeln
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 50 g
    Sesam
  • 50 g
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer hohen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und das Faschierte darin bröselig anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten und Zucchini putzen, Karotten schälen und beides in dünne Spiralen schneiden oder mit einem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch zum Faschierten geben und ca. 1 Minute mitbraten. Frischkäse dazugeben und verrühren. 900 ml Wasser angießen, 1 TL Salz, Oregano, Basilikum, Zucker, Chili und Pfeffer dazugeben und aufkochen. Nudeln dazugeben, eventuell noch etwas Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind, dabei ab und zu umrühren. Zucchini und Karotten dazugeben und ca. 2 Minuten mitgaren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten halbieren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Parmesan reiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudelsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan und Tomaten untermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten, mit Sesam bestreuen und servieren.