Foto: © Walter Cimbal

Orangen-Himbeer Minigugelhupf


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Orangen-Himbeer Minigugelhupf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    TK Himbeeren, aufgetaut
  • 60 g
    weiche Butter
  • 120 g
    Mehl, universal
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1
    Bioorange
  • 1
    Mini-Gugelhupfform, 4cm Durchschnitt pro Mulde
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Rohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft 160 ºC) vorheizen. Die Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken. Gugelhupfformen mit 10 g Butter ausstreichen. Den Ofenrost auf die Arbeitsfläche stellen und die Form daraufstellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Die übrige weiche Butter (50 g) und die Eier zugeben und mit dem Handmixer kurz verquirlen. Orangenschale mit dem Himbeerpüree verrühren und unter den Teig rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 8 mm ø) füllen und in die Gugelhupf-Mulden verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, bis sie oben hellbraun sind, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Form lösen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.