Foto: © Thorsten Suedfels

Orangen-Polentacreme


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Orangen-Polentacreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Orangensaft
  • 0.5 TL
    Spekulatiusgewürz
  • 70 g
    Polenta
  • 2
    Orangen
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Butter
  • 4 EL
    Honig
  • 80 ml
    Johannisbeer- oder Preiselbeersirup

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Orangensaft mit Spekulatiusgewürz in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren und bei niedrigster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schale und Haut der Orangen abschneiden, Früchte quer in Scheiben schneiden. 4 große Scheiben für die Garnitur halbieren und beiseitelegen, restliche Scheiben würfeln und auf 4 Dessertgläser (à ca. 250 ml) verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers, Butter und Honig unter die Polenta rühren. Polentacreme warm in die Gläser füllen und mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Desserts mit den halbierten Orangenscheiben garnieren und mit Sirup beträufeln.


    Tipp: Ein Spekulatiusgewürz können Sie auch selbst mischen: z. B. aus gemahlenem Zimt, Nelken, Kardamom, Ingwer und Muskat.