Foto: © Walter Cimbal

Orangencreme-Kuchen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Orangencreme-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    große Eier
  • 250 g
    Staubzucker
  • 250 g
    Mehl, universal
  • 0.5 Pkg.
    Backpulver
  • 125 ml
    Pflanzenöl
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 500 ml
    Orangensaft
  • 30 g
    Kristallzucker
  • 250 ml
    Obers
  • 250 g
    Topfen
  • 200 g
    Joghurt
  • 2 Pkg.
    Vanillezucker
  • Schokoraspel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter schaumig rühren. Staubzucker und 125 ml Wasser nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und dazusieben. Öl langsam einrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. Eine ofenfeste Kuchenform (ca. 40 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und ca. 2 cm hoch mit dem Teig befüllen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Orangencreme den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten (anstelle der Milch den Orangensaft verwenden) und dabei den Zucker unterrühren. Die abgekühlte oder noch warme Creme in einer dünnen Schicht (3 bis 4 mm) gleichmäßig auf dem Kuchenteig glatt verstreichen und den Kuchen ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit dem Mixer steif schlagen. Topfen und Joghurt zugeben, kurz untermixen und Vanillezucker unterrühren. Die Creme 1 bis 1 1/2 cm hoch regelmäßig und vorsichtig auf der Orangencreme verstreichen, mit Schokoraspeln verzieren und ca. 20 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.