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Orecchiette mit Brokkoli und Ricotta


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Orecchiette mit Brokkoli und Ricotta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Brokkoli
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4
    Sardellenfilets (Glas)
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 400 g
    Orecchiette
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 250 g
    Ricotta
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli putzen und die Röschen in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Sardellen fein hacken. Petersilie grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Orecchiette nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli darin goldbraun anbraten. Knoblauch dazugeben, mit Salz und Chiliflocken würzen und mit wenig Wasser ablöschen. 2 bis 3 Minuten zugedeckt bissfest garen. Sardellen untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta abseihen und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Orecchiette und Petersilie unter den Brokkoli mischen, bei Bedarf etwas Kochwasser unterrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten, Ricotta darüberbröseln, mit restlichem Öl (2 EL) und Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern und servieren.