Foto: © Kebvin Ilse

Oreo Cheesecake mit Amarenakirschen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Oreo Cheesecake mit Amarenakirschen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Glas
    Amarenakirschen (240 g)
  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 400 ml
    Schlagobers
  • 70 g
    Butter
  • 3 Rollen
    Oreo Original (à 154 g)
  • 265 g
    Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia natur)
  • 250 g
    Magertopfen
  • 50 g
    Staubzucker
  • 2 Pkg
    Sahnesteif
  • 2 Pkg
    Vanillezucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Amarenakirschen abseihen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Kirschen in einem Schälchen beiseitestellen. Kuvertüre fein hacken und in eine Rührschüssel geben. 150 ml Obers und Kirschflüssigkeit in einem kleinen Topf aufkochen, in die Schüssel geben und rühren, bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Boden einer Springform (22 cm ø) mit Backpapier auslegen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 2 Rollen Oreokekse öffnen: 4 Kekse zur späteren Dekoration vierteln, restliche Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerdrücken. Keksbrösel und zerlassene Butter gut mischen, in die Springform geben, mit einem Esslöffel fest andrücken und kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokocreme mit den Quirlen des Handmixers ca. 5 Minuten aufschlagen, bis sie etwas fester und heller wird. Sollten Klümpchen zu sehen sein, die Creme in einer Metallschüssel über Wasserdampf kurz erwärmen und weiter aufschlagen. Schokocreme auf dem Keksboden in der Springform verstreichen. Kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Oreokekse (1 Rolle) grob hacken. Frischkäse, Topfen und Staubzucker glatt rühren. Restliches Obers (250 ml) mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Hälfte in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kalt stellen. Die andere Hälfte mit den zerkleinerten Keksen unter die Frischkäsecreme heben. Gleichmäßig auf die Schokoschicht in der Springform streichen und mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit Schlagoberstupfen, geviertelten Oreokeksen und Amarenakirschen dekorieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte servieren und am Tisch in Stücke schneiden.