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Orientalische Röst-Kichererbsen auf Naan


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Internationale Küche
Orientalische Röst-Kichererbsen auf Naan und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 75 ml
    BILLA immer gut Heumilch
  • 1.25 EL
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Trockengerm
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 1 EL
    Pflanzenöl + Öl für die Schüssel
  • 75 g
    Joghurt
  • 1
    BILLA immer gut Freilandei (Größe M)
  • 2 EL
    gesalzene Butter
  • 250 g
    BILLA immer gut dampfgegarte Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 TL
    Ras el Hanout
  • 4 EL
    BILLA immer gut Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1
    rote Zwiebel
  • 120 g
    Sauerrahm
  • 2 TL
    Sriracha-Sauce (süß-scharfe Chilisauce)
  • 2 TL
    Schwarzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch lauwarm erwärmen, ¼ EL Zucker und Germ darin verrühren und ca. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen, bis die Germ sich aufgelöst hat und die Mischung schaumig geworden ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl in einer großen Schüssel mit ¼ TL Salz und Backpulver vermischen. Restlichen Zucker (1 EL), Germmilch, Pflanzenöl, Joghurt und Ei dazugeben. Ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zu einer Kugel formen. Eine zweite Schüssel dünn mit Pflanzenöl bestreichen, Teigkugel darin zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen (das Teigvolumen sollte sich dann verdoppelt haben).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Ras el Hanout, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ca. 20 Minuten im Rohr rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen. Einige Korianderblätter zum Garnieren beiseitelegen, restlichen Koriander mit restlichem Olivenöl (2 EL), Zitronensaft und Knoblauch pürieren. Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Teig erneut durchkneten, in 4 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln rollen und mit dem Nudelwalker dünn ausrollen. Eine Pfanne hoch erhitzen, Brotfladen darin nacheinander auf beiden Seiten bräunen. Mit Butter bestreichen. Zum Warmhalten in ein Tuch einschlagen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Naan mit Sauerrahm bestreichen. Kichererbsen und Zwiebel darauf verteilen, mit Korianderöl und Sriracha beträufeln, mit Schwarzkümmel und Koriander bestreuen und servieren.