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Orientalische Schokocreme mit Fruchtsalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Glutenfrei
Orientalische Schokocreme mit Fruchtsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

FRUCHTSALAT
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 2
    Kiwis
  • 1
    Apfel (z. B. Topaz)
  • 2
    Limetten
  • 125 g
    Heidelbeeren

SCHOKOPUDDING
  • 80 g
    BILLA immer gut Haselnusskerne
  • 30 g
    Sesam
  • 80 g
    geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 480 g
    BILLA immer gut weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 80 g
    flüssiger Blütenhonig
  • 20 ml
    Sesamöl
  • 15 g
    Kakaopulver
  • 150 g
    getrocknete Marillen
  • 150 g
    Medjoul-Datteln
  • 1 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Creme Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Nüsse auf einem Blech verteilen. Sesam in eine kleine ofenfeste Pfanne geben, diese auf das Blech stellen. Nüsse ca. 10 Minuten, Sesam ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse auf ein Geschirrtuch geben, das Tuch darüber zusammenschlagen und die Haselnusshäute abreiben. Nüsse mit der flachen Seite eines breiten Messers zerdrücken. Sesam und Nüsse bis zur Verwendung abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Bohnen in einen Mixbecher geben. 60 g Honig, Sesamöl und Kakaopulver dazugeben und mit einem Pürierstab fein mixen. Marillen halbieren. Datteln entsteinen und der Länge nach vierteln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Früchte Erdbeeren putzen und vierteln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten hobeln. Limetten auspressen. Erdbeeren, Apfel, Kiwis und Heidelbeeren in einer Schüssel mit dem Limettensaft beträufeln und vorsichtig vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokocreme in einer Schüssel anrichten. Mit einem Teil der Trockenfrüchte sowie einem Teil der Nüsse, Pistazien und des Sesams belegen. Restliche Trockenfrüchte, Nüsse, Pistazien und restlichen Sesam in Schälchen anrichten. Creme mit Minze garnieren, mit restlichem Honig (20 g) beträufeln und mit den Früchten und Nüssen servieren.